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Recette Paella aux fruits de mer

Publié le 29 juin 2014 par Recettepaella
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Recette Paella aux fruits de mer


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Recette Paella aux fruits de mer


7Je veux la cuisiner
0Je l'ai cuisinée
1Je l'ai goûtée
3,5 / 5 5 avis
 2

Quantité6 Personne(s)
Préparation35 min
Cuisson30 min


Ingrédients de Recette Paella aux fruits de mer
pour Recette Paella aux fruits de mer


24 langoustines
24 moules d'Espagne
450 g de calamars
450 g de lotte
6 tomates
600 g de riz long de Valence
1 bouquet de persil plat
1 c. à café rase de safran en poudre
1,5 l de fumet de poisson
2 gousses d'ail
7 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre du moulin

Préparation de Recette Paella aux fruits de mer
pour Recette Paella aux fruits de mer


1Blanchissez, pelez et mixez les tomates.
Pelez et hachez les gousses d'ail.
Lavez, ciselez le persil.
Décortiquez les langoustines en ne gardant que les queues.
Détaillez la lotte en petits morceaux.
Coupez les calamars en lamelles.
Salez le tout. Gardez au frais.
2Mélangez l'ail et le persil aux tomates.
Dans une grande casserole, faites ouvrir les moules, à couvert, dans un peu d'eau poivrée.
Retirez-les du feu quand elles sont ouvertes. Décortiquez-les.
3Dans une sauteuse, faites revenir les lamelles de calamar dans 4 c.
à soupe d'huile d'olive chaude. Ajoutez la lotte et laissez mijoter 5 min. Saisissez les queues de langoustines dans le reste d'huile d'olive. Incorporez la purée de tomates et une pincée de safran. Mélangez.
4Dans un faitout, mettez le riz, mouillez-le avec les deux tiers du fumet de poisson.
Parfumez de safran.
Remuez.
Portez à ébullition pendant 10 min.
A mi-cuisson, versez le restant de fumet de poisson.
5Servez le riz sur un plat de service et décorez avec les poissons et fruits de mer.

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