Une recette de saison pour clore la semaine .
Salade de courgettes méditerranéene
Préparation: 15 minutes
Pour 4 personnes:
4 courgettes
4 cc de basilic ciselé frais ou surgelé
60g de fromage de chèvre frais
1/2 yaourt brassé
1 cc huile olive
1 cc jus de citron
Sel et poivre
Rincer les courgettes sans les peler.
Les couper en 4 dans le sens de la longueur puis en petits dès.
Les mettre dans un saladier et saupoudrer de basilic.
Dans un bol, écraser le fromage de chèvre frais.
Détendre avec le yaourt, l'huile d'olive et le jus de citron.
Saler et poivrer et battre le tout à la fourchette.
Verser la sauce sur les dès de courgettes et mélanger délicatement.
Servir bien frais
Idée de recette à base de courgettes servies crues, idéale en entrée ou pour un repas léger accompagné de pain .
Les matières grasses sont présentes sans excès.
Cette recette est donc appropriée pour un "régime" hypocalorique.