Terrine de veau (viande et foie)

Par Enrikalag

Pour remercier mon père de m'avoir donné quelques cassis de son jardin, je lui ai concocté une petite terrine de veau...

Pour une petite terrine : 

100 g de viande de veau

100 g de foie de veau

1 petite gousse d'ail 

1 petit oignon

Persil, ciboulette

200 g de chair à saucisse

Basilic, romarin, thym

1 pincée de cumin en poudre

15 ml de cognac

Sel, poivre

1 oeuf

30 g de chapelure

Préchauffer le four à 180 °C.

Hacher le veau et couper le foie en petits morceaux.

Éplucher l'ail et l'oignon, et les hacher avec le persil et la ciboulette.

Dans un saladier, mélanger la chair à saucisse, le veau haché, le foie de veau, le mélange ail/oignon/persil/ciboulette, du basilic, du romarin, du thym, la pincée de cumin et le cognac. Saler, poivrer et bien mélanger. Couvrir le saladier et le placer 1 h au frais.

Au bout d'une heure, ajouter la chapelure et l'oeuf. Bien mélanger et verser le tout dans une petite terrine.

Bien tasser la viande, poser le couvercle sur la terrine et enfourner, au bain-marie, pour 50 mn.

Bon appétit !!!