Insolite ! Vous ne croirez jamais ce que vont faire ses gambas après avoir été panées !

Par Chef Elise @Chefestunefemme

Dans cet épisode, vous découvrirez à quel point des gambas panées home-made sont bien meilleures que celles qu’on peut trouver partout ailleurs… sur la planète !

INGRÉDIENTS

  • Gambas décortiquées (3 par personne)
  • 1 brin de sauge
  • tomates
  • 3 c à s de Tapioca (poudre de manioc sec)
  • 3 c à s de chapelure
  • 1 c à s de farine
  • 2 Oeufs
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • de l’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • Roquette

RECETTE

Compotée de tomate à la sauge

  1. Mondez les tomates (enlever la peau) à l’aide d’un économe à tomates.Coupez les tomates en petits dés et réservez dans un saladier

  2. Epluchez l’oignon et l’ail et ciselez les.Ciselez la sauge dans une casserole, mettez un peu d’huile d’olive, et faites revenir l’oignon et l’ail pendant 2 minutes environ

  3. Ajoutez le thym puis  les tomates et une pincée de sucre pour atténuer l’acidité des tomates .Laissez cuire à feu doux 15 minutes en remuant de temps en temps

  4. Débarassez et réservez au chaud

Panure de gambas

  1. Mélangez la chapelure, le tapioca  et la farine. Battez  les œufs en omelette dans un autre bol.

  2. Bien sécher les crevettes à l’aide de papier absorbant et passez les d’abord dans l’œuf battu puis dans la panure de façon à bien les enrober.

CUISSON

Dans une poêle, mettez un peu d’huile d’olive et poêlez les gambas jusqu’à coloration. Dressez aussitôt

DRESSAGE

Dans une verrine, mettez un dôme de roquette. Assaisonnez de vinaigrette. Ajoutez la compotée. Déposez les crevettes panées et poêlées dessus.

Bon appétit

Chef Elise – Le Chef Est Une Femme -

Alors gambas ou crevettes ? Faites votre choix !

Crëpe Crevettes