Notre restaurant coup de cœur à Bordeaux : Saveurs d’Aquitaine

Publié le 07 juillet 2014 par Cordier Mestrezat Grands Crus @CordierMGC

Pour beaucoup de visiteurs, Bordeaux est avant tout la ville du vin. Mais que serait un vin sans accompagnement ? Si les vins de Bordeaux sont réputés dans le monde entier, c’est aussi parce qu’ils subliment la cuisine : la preuve avec « Saveurs d’Aquitaine ».

Cordier Mestrezat Grands Crus vous présente « Saveurs d’Aquitaine » : un tout nouveau restaurant 100% Sud-Ouest (à peine 1 mois d’existence !), situé au 16 Place des Quinconces. Mathieu Trellu (à droite sur la photo), trufficulteur d’origine et propriétaire des locaux, a souhaité créer un lieu de rencontres entre les amateurs de cuisine du Sud-Ouest et de Grands Vins. Dans cette « Épicerie-Bistrot» à l’ambiance très chaleureuse et décontractée, il y a une véritable proximité avec le personnel ; Thomas et Mathieu se feront un plaisir de vous conseiller sur les différents plats et leur vin en accompagnement, de vous parler de leurs spécialités, puis vous pourrez voir Guillaume, le Chef, préparer votre repas dans la cuisine ouverte.

Chaque jour, de nouvelles recettes sont au menu (à consulter sur leur page Facebook), et en ce moment ce sont les truffes fraîches d’été qui sont à l’honneur : dans de délicieux plats cuisinés le midi, telles les « Escalopines de porcs et pommes de terre truffées », ou en composition de tapas le soir, comme les « Brouillades de truffes » ou la « Crème de courgette & jambon à la truffe ».
Le moment est idéal pour apprendre à déguster la truffe sous toutes ses formes, car non seulement vous êtes chez un spécialiste qui vous en parlera comme personne d’autre à Bordeaux, mais surtout car d’ici quelques mois, ce sera la truffe noire, la reine de sa catégorie, qui sera en tête d’affiche !

Côté vin, on n’est pas en reste chez « Saveurs d’Aquitaine » : vous avez accès à une grande sélection magnifiquement présentée de 28 flacons, allant des Pomerol, Saint-Émilion aux Médoc, en passant par les Sauternes (Château d’Yquem !) et Côtes de Provence.

Un rapide coup d’œil aux présentoirs et vous apercevrez cependant des formes bien particulières : ce sont les bouteilles du « Club Élite Cordier », représenté par le Château de Candale 2010, Saint-Émilion Grand Cru, Château L’Enclos 2010, Pomerol, et Château La Rousselière 2009, Saint-Estèphe.

Des valeurs sûres, sélectionnées par notre œnologue parmi de Grands Vins de Bordeaux peu connus du grand public, qui ont la confiance de ce nouvel établissement.

Saveurs d’Aquitaine, 16 Place des Quinconces,
33000 Bordeaux.

05 56 81 95 02