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Confiture de prunes bio "maison"

Publié le 07 juillet 2014 par Bioaddict @bioaddict

Recette pour réaliser votre confitures "maison" de prunes bio ¤¤ Ingrédients   Pour 4 pots de 250g

  • 1,5 kg de prunes bio
  • le jus d'un citron bio
  • 600g de sucre bio
  • 2 bâtons de cannelle
  • 1g d'agar-agar

Préparation : 2 jours
Cuisson : 10 min
Couverts : 4 pots
  Difficulté :

Confiture de prunes bio

Budget :
Confiture de prunes bio

 
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C'est si facile de faire ses confitures soi-même ! Voici une recette pour réaliser votre confiture de prunes bio avec des ingrédients sains ! Et en plus, elle sera bien meilleure que les confitures industrielles.

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A savoir : Le jus de citron (acide citrique) favorise la gélification, évite la cristallisation du sucre et conserve la belle couleur des fruits.

La pectine est un gélifiant naturel qui favorise la "prise" de la confiture. Elle se trouve dans la peau et les pépins de certains fruits (pommes, coings, agrumes). Pour les fruits pauvres en pectine (fraises, rhubarbe, cerises, mûres, pêches, poires), choisissez l'agar-agar : cet ingrédient d'origine marine gélifie la confiture et permet d'utiliser moins de sucre. Comptez 1 à 2g d'agar-agar par kilo de fruit, selon la consistance souhaitée.


Préparation

 
  1. Lavez, dénoyautez et coupez les fruits en morceaux.
  2. Laissez macérer une nuit avec le sucre, le citron et la cannelle.
  3. Le lendemain, cuire 10min en remuant, puis ajouter l'agar-agar et cuire encore 5 mi. Retirez la cannelle. Et hop, en pots !

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