Magazine
en guise de voeux pour cette nouvelle année, LA recette du fondant au chocolat :
pour 4 fondants :
- 100g de chocolat noir à cuire + 8 carrés
- 75g de sucre
- 50g de beurre + 1 noix pour les ramequins
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine + 1 cuillère à café pour les ramequins
- 4 ramequins
- préchauffer le four à 260° (thermostat 9)
- faire fondre au bain-marie le chocolat et ajouter le beurre
- mélanger les oeufs, le sucre et la farine et incorporer le chocolat fondu
- verser 1/3 de la préparation dans les ramequins, ajouter deux carrés de chocolat par ramequin, puis compléter
- cuire au four pendant 10 mn
- attendre 5 mn avant de déguster
... ou alors mettre au congélateur et, dans ce cas, prévoir 5 mn de cuisson supplémentaire.
à consommer sans modération.
pour soigner un petit coup de vague à l'âme, en soin palliatif pour libido vacillante ou sans raison, juste par gourmandise, parce que y a vraiment pas de mal à se faire du bien.
croyez-moi, il n'en faut pas davantage pour passer une excellente année et telle donc je vous la souhaite à tous.