Fereni : Crème au lait à l'iranienne

Par Bouchra12

Une délicieuse crème au lait et amandes d'origine Perse qu'on sert spécialement en mois de ramadan, facile et rapide !

A servir tiède ou fraîche soit pour la rupture du jeun ou pour le repas du shour qu'on prend avant le levée du jour.

Vous pouvez aromatiser cette crème et ajuster la quantité de sucre selon votre goût.

Pour 6 portions :

  • 35 g de fécule de maïs
  • 500 ml de lait
  • un bâtonnet de cannelle
  • 50 g d’amandes en poudre
  • eau de rose
  • amandes effilées pou la décoration
  • 60 g de sucre

Dissoudre la fécule de maïs dans le lait froid.

Dans une casserole, mettre le lait  avec la cannelle, les amandes en poudre et le sucre.

Laisser bouillir sur feu doux à moyen pendant 3 minutes sans cesser de remuer.

Retirer le batonnet de cannelle puis verser la crème  dans des petits bols individuels. Décorer avec les amandes, la cannelle ou des pistaches selon le goût .

Servir tiède ou frais. Régalez-vous !