Pasta fraises, LA recette la plus rapide

Par Chef Elise @Chefestunefemme

Le beau temps est de retour (ou presque) ! Vite on en profite, jettez quelques ingrédients dans de l’eau bouillante et hop ! Le tour est joué ! 

INGREDIENTS

  • 300 g de pâtes ( préférence aux spaghettis)
  • 1 oignon (1/2 pour les pâtes et 1/2 pour la sauce vierge)
  • 1 petite échalote ( moitié pour la Cuisson des pâtes et moitié pour la sauce)
  • 2 c à c de câpres
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron vert
  • 1/4 d’ananas à défaut 1 petite boîte de conserve en dés
  • 1/2 mangue mûre
  • Quelques brins de ciboulette
  • 3 c à s d’Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

RECETTE

Les pâtes

  1. Épluchez et ciselez l’oignon , l’échalote, l’ail, le gingembre, les fruits (ananas et mangue). Ciselez la ciboulette. Pelez le citron à vif et prélevez la chair sans la membrane blanche..découpez en dés.

  2. Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole, salez  et plongez y en même temps , les spaghettis, une partie de l’oignon, de l’échalote, de l’ail, et quelques dés d’ananas et de fraises. Laissez cuire le tout pendant 15 minutes gardez les pâtes al dente.Égouttez les pâtes et laissez refroidir

 La Sauce vierge

  1.  Mélangez les dés d’ananas restants les dés de  mangue l’oignon , l’échalote, le gingembre, l’ail , les câpres, la ciboulette ciselée, les dés de citron, puis l’huile d’olive, le sel et le poivre

DRESSAGE

  1. Versez les pâtes dans une assiette creuse , décorez de fraises et Nappez de sauce vierge et de ciboulette ciselée.Dégustez aussitôt.

Bon appétit !

Chef Elise – Le Chef Est Une Femme -

Des pâtes, des pâtes, oui mais des … pâtes !

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