Gâteau au chocolat réalisé par Emilie et Clara

Par Natt

Un gâteau réalisé par Emilie et Clara pendant le week-end du 14 juillet. Elles ont choisi la recette ainsi que les moules qu’elles allaient utilisé. Je n’ai participé qu’aux cuissons

Elles ont utilisé deux moules du kit Demarle wedding cake celui de 11 cm et de 18

Ingrédients

300 gr de chocolat au lait

150 gr de beurre

150 gr de farine

1 petite cc de levure chimique

220 gr de sucre

6 oeufs

déco nutella + vermicelles colorées + pâte à sucre

Faire fondre au micro ondes le chocolat et le beurre coupés en morceaux 2mn

Lisser à l’aide de la spatule

Mélanger la farine, la levure et le sucre

Ajouter les oeufs

Incorporer le chocolat

Répartir la pâte dans deux moules ou un grand moule

Cuire four chaud 180° jusqu’à ce que la pointe du couteau sorte sèche

Laisser refroidir avant de démouler

Mettre le plus grand des gâteaux sur le plat de service

Recouvrir de nutella

Déposer dessus le plus petit gâteau et le recouvrir également de nutella

Parsemer de vermicelles et décorer avec de la pâte à sucre

G_teau_au_chocolat_r_alis__par_Emilie_et_Clara