Esquimau Banane Cardamome

Par Beena

Cette recette est adaptée d’une délicieuse recette trouvée dans l’excellent livre Nature d’Alain Ducasse, Paule Neyrat et Chistophe Saintagne. Cette version s’inspire de l’alliance banane/noix de coco/cardamome que l’on retrouve dans beaucoup de desserts du Kerala. De plus, ce dessert ne demande que 5 minutes de travail !

Pratique

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de repos : 3 heures

Pour 4 personnes

2 bananes bien mûres

200 g de yaourt de brebis

1 cs de miel

2 cosses de cardamome

5 cs de noix de coco

Réalisation

Dans un mortier, écrasez les cosses de cardamome après les avoir pelées.

Pelez les bananes et disposez-les dans un saladier. Ecrasez-les à la fourchette. Incorporez le yaourt, le miel, 2 cuillérées à soupe de noix de coco.

Répartissez la préparation dans 8 petites tasses. Plantez un bâtonnet dans chaque tasse. Réservez au congélateur pendant au moins 3 heures.

Au moment de servir, déposez la noix de coco restante dans une assiette. Posez les tasses dans un récipient contenant de l’eau chaude. Démoulez les esquimaux et passez-les dans la noix de coco pour les enrober. Servez aussitôt.