Home Made : pizza et pâte à pizza !

Par Anaïs @AnaisTralala

Aujourd’hui, je vous propose une recette de pâte à pizza maison (recette de ma maman !). Hyper simple et hyper rapide à réaliser.

Et oui, je ne m’arrête plus et je continue sur ma lancée. Comme je vous le disais ici, j’ai décidé de diversifier mon blog. Et non, on ne parlera plus que de beauté ! Bonjour billets cuisine, mode et lifestyle !

Sans plus attendre, voici la recette :

Recette de la pâte à pizza

Pour deux pizzas :
- 25 cl d’eau
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure boulangère
- 1 cuillère à soupe de sel

La recette :
- Dans un saladier, mettre la farine et le sel
- Dans un bol séparé, mélanger l’eau et la levure
- Incorporer la préparation eau+levure dans le mélange farine+sel
- Malaxer à la main jusqu’à obtention d’une pâte. Faire une boule.
- Recouvrir et laisser reposer pour laisser gonfler la pâte.

Une fois l’obtention d’une pâte bien compacte, remettez-la dans un saladier et recouvrez d’un torchon propre. Laissez reposer près d’une source de chaleur pour que la pâte lève plus rapidement !

Vous devriez obtenir ça :

Séparez ensuite la pâte en deux pâtons, un pour chaque pizza. Il est temps d’étaler la pâte, après avoir recouvert votre plan de travail de farine pour éviter que la pâte ne colle après l’opération rouleau à pâtisserie !

Voici pour la pâte. Il faut ensuite garnir la pizza avec les ingrédients choisis.

J’ai opté pour une base tomate, mais vous pouvez tout à fait varier les plaisirs avec une sauce barbecue ou de la crème fraîche.

Enfournez pendant 15 minutes T°9 (270°C). N’oubliez pas de surveiller !

Et padammmmm :