Magazine Science

Entretien avec Jacques Tits, mathématicien prix Abel 2008.

Publié le 20 mai 2008 par Guy Marion
Jacques Tits , membre de l'académie des Sciences, nous reçoit à son domicile, avec la complicité de son épouse, pour évoquer tour à tour son enfance en Belgique, sa précocité dans les mathématiques (à 14 ans, il donne des cours à des étudiants préparant polytechnique !), ses travaux sur la théorie des groupes et son attachement pour son confrère Jean-Pierre Serre.
Emission proposée par :Elodie Courtejoie sur Canalacadémie.com
Entretien avec Jacques Tits, mathématicien prix Abel 2008. Ecouter cette émission :

Durée : 00:38:53

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Amours de Jacques Attali

    Amours Jacques Attali

    L'amour ne s'est pas fait en un jour, c'est une longue histoire qui remonte à la nuit des temps, qui s'invente et se réinvente sans cesse. Il en existe tant de... Lire la suite

    Par  Grandlivredumois
    CULTURE, LIVRES
  • Anthologie permanente : Jacques Ancet

    Pour saluer la parution, coédition Ecrits des Forges / le Dé bleu (l’idée bleue) de Entre corps et pensée, de Jacques Ancet, recueil anthologique composé par... Lire la suite

    Par  Florence Trocmé
    CULTURE, LIVRES, POÉSIE
  • jacques brel

    jacques brel

    les affaires web -jacques brelJacques BrelJacques Romain Georges Brel, né le 8 avril 1929 au 138 avenue du Diamant à Schaerbeek (Bruxelles, Belgique), mort le... Lire la suite

    Par  Googleman
    INTERNET
  • Saint-Jacques sauce Réglisse

    Saint-Jacques sauce Réglisse

    Depuis la Glace à la Réglisse (Haribo), j'ai eu envie de me fournir en poudre de réglisse (les rouleaux Haribo, c'est bien bon ... mais .. ...un peu le goût de... Lire la suite

    Par  Joelle
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, CUISINE MINCEUR, MINCEUR, RECETTES
  • Carpaccio de Saint-jacques

    En entrée, et à condition d'avoir affaire à des amateurs (en général j'aiune entrée "de secours"), le carpaccio a beaucoup de succès.Il faut des St Jacques de... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Raymond Aubrac - Entretien

    - Raymond Aubrac - Entretien - Cette vidéo est un avant Goût d’une autre vidéo qui va être posté demain ici même et faisant suite à ce post Entretien avec... Lire la suite

    Par  Hugues-André Serres
    INSOLITE, VIDÉOS INSOLITES
  • Cain & Abel

    Cain Abel

    Cain & Abel *** A n'utiliser absolument que dans un but personnel et non à des fins malveillantes ! *** Caien & Abel est un outil gratuit de récupération de... Lire la suite

    Par  Lib Ellules
    HIGH TECH, INFORMATIQUE, LOGICIELS

A propos de l’auteur


Guy Marion 246 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte