1 kg de poivrons rouges (ou de différentes couleurs)
2 gros oignons (rouges de préférences)
1 ou 2 gousses d’ail
Huile d’olive
Thym
Sel, poivre
Laver les poivrons, les ouvrir, les épépiner et les couper en petits dés.
Emincer les oignons.
Faire chauffer de l’huile d’olive dans une sauteuse, y faire revenir l’oignon et l’ail (attention toutefois à ne pas les colorer).
Rajouter les poivrons, saler, poivrer, mettre plusieurs branches de thym.
Laisser compoter doucement en rajoutant de temps à autre un peu d’eau pour que ça n’accroche pas (à peu près une demi-heure jusqu’à ce que les poivrons soient bien fondants).
Passer le tout au blinder et laisser refroidir.
Pour corser un peu la poivronnade vous pouvez rajouter des anchois ou des sardines. Se mange tiède mais c’est encore meilleur très froid sur de grandes tranches de pain de campagne.