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Le gâteau moelleux au chocolat

Publié le 10 mai 2014 par Cuisinezavechonorine
Je vous ai préparé la recette du gâteau moelleux au chocolat, avec un glaçage au dessus (qui est bien sur facultatif). Dites moi ce que vous en pensez ... :)moelleux au chocolat
 Difficulté : ♣ ♣ 
Les ingrédients (pour 8 personnes) : 
Pour le gâteau :
• 205 g de chocolat noir Nestlé Dessert
• 250 g de sucre en poudre
• 125 g de beurre
• 5 œufs
• 75 g de farine
Pour le glaçage : 
• 125 g de chocolat noir Nestlé Dessert
• 2 cuillères à soupe d'eau• 30 g de beurre• 50 g de sucre glace
Commençons par beurrer largement un moule de 26 cm de diamètre environ. Casser le chocolat en petits morceaux, le mettre dans une terrine avec 2 cuillerées à soupe d'eau. Placer la terrine sur une casserole d'eau chaude, et laisser fondre, sans y toucher, jusqu'à ce que le chocolat soit complètement mou. Retirer la terrine du bain-marie. Ajouter le beurre et le sucre. Bien mélanger puis séparer les blancs des jaunes d’œufs. Incorporer les jaunes à la pâte au chocolat, puis la farine.Battre en neige ferme les blancs d’œufs et les incorporer également à la pâte. Verser celle-ci dans le moule, il doit être rempli aux 2/3 de sa hauteur.Faire cuir à four modéré à 180 °C pendant environ 20 min la durée varie selon les fours alors vérifiez bien aux 2/3 de la cuisson pour ne pas qu'il devienne cramé... Démoulez et laisser refroidir sur un plat. 
Ensuite préparons le glaçage (facultatif), casser le chocolat en morceaux. Le mettre dans une casserole au bain-marie et laisser fondre. Lorsque le chocolat est mou, retirer la casserole du bain-marie. Ajouter le beurre, bien mélanger et incorporer, peu à peu, le sucre glace. Verser ce glaçage sur le gâteau. Astuce : Laisser bien prendre le glaçage pour un côté craquant avec le moelleux du chocolat, et en plus vous pouvez ajouter des copeaux de chocolat ou des pépites pour les plus gourmands ! J'espère que la recette vous as plu, à très vite ! :) 

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