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Les crêpes croustillantes

Publié le 28 avril 2014 par Cuisinezavechonorine
Bonjour ! :)
On se retrouve pour une nouvelle recette que je qualifierais de simple, mais cela reste toujours aussi gourmand ! Ce sera donc ma recette pour des crêpes croustillantes :
crepes
Pour cette recette, vous aurez besoin d'une crêpière, ou d'une poêle à crêpe !
Difficulté : ♣
Les ingrédients (pour 6 personnes soit environ 20 crêpes) :
• 500 g de farine
• 1 l de lait
• 6 œufs
• 2 cuillères à soupe de beurre fondu
• 1 cuillère de sucre
• 2 cuillère à soupe de rhum (facultatif)

Tout d'abord, mélanger la farine avec le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide. Ensuite, ajouter les œufs battus en omelette, le beurre fondu ainsi que le sucre et le rhum pour donner du goût à votre pâte à crêpe. 

Il est important de laisser la pâte reposer 1 à 2 heures. 
Puis vous pouvez cuire vos crêpes et laissez libre cours à votre imagination, par exemple une variante avec de la pâte marbré ...
Petite astuce : Une fois que toutes vos crêpes sont cuites et que vous n'avez pas tout déguster au goûter (avec du sucre, de la pâte à tartiner, de la confiture...), vous pouvez les réutiliser en faisant une ficelle picarde (une des spécialités de ma région). Voulez vous que je réalise un article sur ma recette?
Mettez vos commentaires en fin de cette recette, j'espère que cela vous as plu ! :)



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