Crème au chocolat

Par Fimere
La crème au chocolat le dessert qui plait à tous les coups ! c'est frais et bien facile à réaliser, mais surtout parfait pour les petits  ou les grands gourmands.Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Réfrigération : 1 h 30
Ingrédients :
3 jaunes d’œufs
40 g de sucre semoule
140 g de chocolat noir
20 cl de lait
20 cl de crème liquide
Préparation:
Hacher le chocolat, le mettre dans un récipient.
Faire bouillir le lait et la crème dans une casserole.
Verser aussitôt sur le chocolat en remuant jusqu'à obtenir une préparation lisse.
Fouetter les jaunes d’œufs dans un saladier avec le sucre.

Incorporer le mélange au chocolat au fouet.
Reverser dans la casserole.
Faire épaissir à feu doux en évitant l'ébullition.
Verser dans des ramequins et faire prendre au frais 1 h 30 minimum avant de servir.