Petits beurres "Home Made"

Par Biboumacaron

Une petite recette à faire demain pour vos petites têtes blondes (ou grandes, en l’occurrence les miens sont grands !!!!)

 

Des petits beurres très MIAM-MIAM avec une petite touche de praliné.

 

 

Les ingrédients :


-   200g de sucre en poudre

-   200g de beurre ½ sel

-   12.5cl d’eau

-   2g de sel

-   500g de farine

-   ½ sachet de levure

 

 

La recette

 

-   Dans une casserole et sur feu doux, faire fondre le beurre avec le sucre et l’eau. Et là moi je rajoute une bonne cuillère à soupe de pâte de praliné. Laisser reposer et refroidir

-   Dans le bol du robot muni du fouet plat, mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter le liquide refroidi pour obtenir une pâte homogène.

-   Mettre la pâte dans un film alimentaire et au frais pendant 3h. Oui je sais c’est long mais le résultat en vaut la peine !!!

-   Préchauffer le four à 180°C (th6).

-   Etaler la pâte et découper les biscuits. C’est là qu’entre en jeu mon tampon « Home Made » trouvé chez cook-shop.

-   Faire cuire 12/15 minutes

-   Laisser refroidir sur une grille

-   Et déguster !!


 

Bon appétit