Une délicieuse façon de faire manger des légumes aux réfractaires aux aliments verts tout en écoulant le cas échéant le stock de courgettes du jardin.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 pâte à pizza
- 4 petites courgettes (ou 2 moyennes voire 1 seule grosse)
- 1 chèvre frais
- 1 boule de mozzarella
- 20 g de parmesan
- un bouquet de thym
- huile d’olive, sel poivre
Temps de préparation/cuisson : 20mn + 20mn
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Mode d’emploi :
- Eplucher les courgettes en laissant quelques bandes de peau, couper les bouts, enlever les graines et couper en dés.
- Faire revenir les courgettes dans une sauteuse avec de l’huile d’olive, saler et poivrer.
- Sortir la grille du four et préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
- Egoutter les courgettes dans une passoire tapissée de Sopalin.
- Etaler la pâte à pizza sur la grille du four après y avoir installé un papier de cuisson.
- Répartir sur la pâte à pizza les morceaux de courgettes puis le chèvre émietté, la mozzarella coupée en fines tranches, et le parmesan. Parsemer de thym effeuillé et verser un mince filet d’huile d’olive.
- Enfourner pour 15 à 20 mn (vérifier la cuisson)
En accompagnement : une salade verte.
Pour boire avec : un rosé de Provence bien frais