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Ramen Burger

Publié le 25 juillet 2014 par Audrey_lareinedestartes @Reine_desTartes

ramen_burger

Voici une recette 100% street-food, la super star du moment ! Pourtant à première vue, c’est bizarre comme truc, un burger fait avec des nouilles chinoises, WEIRD ! Mais, comme il faut goûter avant de dire beurk, j’ai goûté, ET C’EST BON. Oui c’est bon, pour de vrai et comme j’aime bien le côté "all around the world" de cette recette, j’ai ajouté une sauce calédonienne, très connue là-bas, un mélange ketchup/sauce soja qui sert pour des marinades et qui accompagne très bien ce burger de l’extrême. MIAM

Ingrédients : (pour 1 burger)

  • 1 sachet de nouilles chinoises
  • 1 oeuf
  • 1 oignon
  • 1 steack haché
  • 1 poignée de salade roquette
  • 1 tranche de fromage pour hamburger
  • ketchup
  • sauce soja
  • huile d’olive

Recette :

  • Faire les galettes de nouilles :

Faire cuire les nouilles comme indiqué sur le sachet, en mettant le sachet d’épices dans l’eau. (Pour que le burger soit plus relevé)

Egoutter les nouilles.

Dans un bol, casser l’oeuf et le battre en omelette.

Mélanger les nouilles avec l’oeuf.

Afin de former les galettes de nouilles, les disposer dans 2 récipients ronds de la même taille que le steack haché, filmer au contact avec du papier cellophane et poser un autre récipient par dessus pour tasser les nouilles. Si vous n’avez pas de récipients de la bonne taille, utilisez des cercles à pâtisserie posés sur une assiette.

Réserver au frais pendant 10-15 minutes.

Dans une poêle, faire chauffer de l’huile, et disposer les galettes de nouilles.

Faire dorer quelques minutes de chaque côté, ce qui fait que c’est bon c’est le croustillant des galettes, donc ne pas hésiter à bien laisser griller. Puis réserver.

  • Préparer la garniture :

Faire la sauce en mélangeant une cuillère à café de sauce soja et 1 cuillère à café de ketchup.

Dans la poêle, faire revenir la moitié de l’oignon coupé en lamelles.

Réserver dans un récipient fermé pour conserver la chaleur.

Faire cuire le steack haché, à la fin de la cuisson, déposer la tranche de fromage dessus, laisser fondre légèrement et l’enlever de la poêle.

  • Le montage dans l’ordre :

galette de nouilles – oignons – sauce – steack + fromage – salade – galette de nouilles

Alors ce burger OVNI, on l’aime ou pas ??



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