Magazine Environnement

CHATEAU DE LA BOURDAISIERE : Venez découvrir le 16ème Festival de la Tomate et des Saveurs en partenariat avec la nouvelle attraction de Disneyland Paris, dédiée à l’univers du film Ratatouille

Par Secteurvert
CHATEAU DE LA BOURDAISIERE : Venez découvrir le 16ème Festival de la Tomate et des Saveurs en partenariat avec la nouvelle attraction de Disneyland Paris, dédiée à l’univers du film Ratatouille

Cette année, les équipes Nature et Environnement de Disneyland Paris, en collaboration avec Louis Albert de Broglie, propriétaire du Château de la Bourdaisière, ont dessiné le potager lié à la nouvelle attraction de Disneyland Paris, dédiée à l’univers du film Ratatouille !

Le temps d’un week-end, la magie de la tomate et du célèbre petit chef Rémy, se donneront rendez-vous à la Bourdaisière ! Les enfants seront à la fête et feront leurs premières armes de jardiniers en s’initiant à la taille des topiaires avec le jardinier de Disneyland Paris.

Venez en famille et attendez-vous à d’autres merveilleuses surprises !

Une cinquantaine d’exposants seront présents, tous réunis autour de la tomate et des plantes aromatiques, incluant une offre impressionnante de graines, plantes gustatives, produits culinaires, de beauté ou pour le bien-être, objets décoratifs…

Les visiteurs pourront bien entendu acheter différentes variétés de tomates en provenance du Conservatoire du Château, ainsi que des graines grâce à l’association Kokopelli.

À l’heure du déjeuner, une halte s’imposera au Bar à Tomates®. Venues tout droit du Conservatoire, les tomates y seront cuisinées en gaspachos, bruschettas, crumbles, sorbets et innombrables jus.

Dans le cadre de ce festival, une ratatouille inspirée par le petit héros du film Ratatouille sera proposée à la carte du Bar à Tomates®, ainsi qu’une recette créée par Louis Albert de Broglie et reprise dans le livre de Marie Caroline Malbec La Ratatouille, pour Disneyland Paris.

Ce sera une occasion de découvrir ce livre édité par Cookissime, exercice de styles autour de la recette de la ratatouille auquel se sont prêtées 14 personnalités : Pierre Hermé, Paul Bocuse, Hélène Darroze, Guillaume Bapst… Une signature sera organisée pendant le week-end et les samedi et dimanche à 11 heures du matin, il sera possible de participer à plusieurs ateliers culinaires autour des recettes de ce plat à la fois célèbre et méconnu.

Les amoureux des fleurs pourront admirer les 160 variétés de dahlias du Dahliacolor® dessiné par Louis Benech.

Les visiteurs auront évidemment tout le loisir de se promener dans le cadre exceptionnel du Parc de 55 hectares de la Bourdaisière et de découvrir ou redécouvrir la magnifique exposition de photographies « Portraits de Jardins » de Jean-Baptiste Leroux, mais aussi les mises en scène des expositions permanentes telle que « Deyrolle, une école de la Nature », qui présente depuis 2009 près de 140 planches anciennes et nouvelles.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Secteurvert 2443 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog