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Crème à la fleur d'oranger

Publié le 20 mai 2008 par Crocmalin
Crème à la fleur d'oranger
Ingrédients pour 4 coupes:

- 50cl de lait
- 100g de sucre
+ 1 c à s
- 1 jaune d'oeuf
- 50g de maïzena
- 4 c à s de fleur d'oranger
- cannelle en pourdre
- une orange


  Pelez à vif une orange et coupez la chair en petits dés, versez une cuillère à soupe de sucre en poudre et une cuillère à soupe de fleur d'oranger et laissez mariner.
  Mettez 40cl de lait à chauffer.
 Pendant ce temps délayer la maïzena avec le jaune d'oeuf et le reste de lait.
  Lorsque le lait est à ébulittion, ajoutez le sucre, puis hors du feu ajoutez le mélange maïzena/oeuf/lait tout en fouettant vigoureusement pour éviter les grumeaux. Laissez épaissir la préparation et ajoutez la fleur d'oranger.
  Disposez les dés d'orange au fond des coupes, versez la préparation par dessus. Laissez refroidir, au moment de servir saupoudrez d'un peu de cannelle.
Dégustez bien frais !
Idéal pour un dessert improvisé à la dernière minute, vite fait et original !


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