Magazine Société

Porc gingembre et orange façon thaï

Publié le 01 août 2014 par Podcastjournal @Podcast_Journal
Servi avec un petit bol de riz et des lamelles de carottes crues, c’est un régal!

2 oranges
30g de gingembre frais
230g de porc
2cl d'huile
1/2 oignon
3g de coriandre en poudre
2 petites tomates
1 carotte
2cl de sauce Nuoc-mâm
2cl de sauce soja

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps de repos: 15 minutes Couper la viande de porc en petits cubes d'environ 2 cm de coté.
Éplucher le gingembre frais. A l'aide d'un presse-ail, presser le gingembre sur le porc.
Si vous n'avez pas de presse-ail, utiliser une râpe.
Presser le jus des deux oranges et l'ajouter au porc. Laisser mariner au minimum 15 minutes.
Ciseler le demi oignon et le faire revenir 5 minutes dans une poêle chaude avec l'huile.
Lorsque l'oignon commence à être coloré, ajouter les morceaux de porc sans la marinade. Faire dorer le porc sur chacune de ses faces.
Dans la marinade, ajouter la sauce nuoc mam, la sauce soja et la coriandre en poudre. Ajouter la marinade dans la poêle.
Couper les tomates en rondelles et les mettre dans la sauce. Saler et poivrer.
Laisser réduire la sauce 5 minutes à feu moyen.
Éplucher la carotte puis la couper en lamelles à l'aide d'un économe.
Servir avec un bol de riz et quelques lamelles de carotte. Bon appétit! Découvrez la recette en images en cliquant ici Découvrez la recette en images en cliquant ici

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Podcastjournal 108031 partages Voir son profil
Voir son blog

Dossiers Paperblog

Magazine