Cheese cacahuète (biscuits apéritifs)

Par Enrikalag

De délicieux petits biscuits pour l'apéro...

Mon inspiration : Cookies salés gouda et graines craquantes de Juste pour le plaisir, by Sarinou

Pour 20 petits biscuits :

100 g de fromage Leerdammer "fumé" (en tranches)

2 CS de parmesan râpé

50 g de  farine

1 CS  d'eau

40 g de beurre à la fleur de sel

Poivre

40 g de cacahuètes grillées et salées (goût bacon)

Couper le Leerdammer en petits carrés et verser dans un saladier.

Ajouter le parmesan, la farine, l'eau, le beurre fondu, un peu de poivre et les cacahuètes préalablement broyées en petits morceaux. Mélanger bien le tout à l'aide d'une fourchette et finir en malaxant avec les mains.

Former une boule, la filmer avant de la placer au frais pendant 1 h, pour qu'elle durcisse un peu.

Préchauffer le four à 190 °C.

Étaler la pâte sur le plan de travail et à l'aide d'un emporte-pièce rond (ou autre) découper des formes.

Déposer les ronds de pâte sur la plaque du four préalablement munie d'une feuille de papier cuisson et enfourner pour 10-15 mn environ (les biscuits doivent être légèrement dorés).

En fin de cuisson, déposer les biscuits sur une grille pour les faire refroidir.

Les conserver dans une boite en fer bien hermétique jusqu'à la dégustation.

Bon apéro !!!