Briochettes au chocolat

Par Fimere

De la boulange avec ces  briochettes fourrées au chocolat  bienlégères et parfaites  pour un goûter ou au petit déjeuner

Pour personnes :Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients: 400 g de farine tamisée

12 g de levure instantanée
20 cl de lait tiède
120 g de beurre
70 g de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de sel    
5 g de sel
2 œufs
1 jaune d’œuf

Préparation:
Délayer la levure dans le lait tiède.
Dans une cuve mélanger la farine, la levure  ajouter l'eau et le lait tiède. 
Pétrir 2 minutes environ. 
Incorporer le sucre, le sel, les œufs et pétrir quelques minutes jusqu'''à 
obtention d'une pâte homogène.
Ajouter le beurre en trois fois en pétrissant à chaque fois  jusqu'à ce qu'il 
soit bien incorporé, et que la pâte se détache de la cuve 
( on peut ajouter un peu de farine si elle est un peu collante).

Recouvrir la cuve d'un torchon  et laisser monter 1 heure à température ambiante.
Pétrir à nouveau 2 minutes et former  des petites boules. 
Les mettre dans des moules beurrés. 
Les recouvrir d'un torchon et laisser doubler de volume. 
Badigeonner le dessus des briochettes de jaunes d’œuf  à l'aide d'un pinceau 
et enfourner 20 à 25 min à 180°C.
Démouler dès la sortie du four.