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La Rosa, un air de Toscane à Paris

Publié le 03 août 2014 par Ladenicheuse @ladnicheuse
La Rosa, un air de Toscane à Paris
Comme beaucoup d'entre vous, j'ai toujours eu un faible pour la cuisine italienne, que l'on vous sert généreuse et avec l'accent chantant qui nous fait voyager instantanément dans le sud. Alors quand je trouve un très très très très très très bon italien, je suis tellement heureuse que je me mettrais volontiers à faire la danse de la joie. Et c'est exactement pour cette raison que je vous écris aujourd'hui ; je pense avoir trouvé réellement l'un des meilleurs restos italiens de la place de Paris, si bien que j'y suis allée 2 fois à 3 jours d'intervalle. Il s'appelle "La Rosa", il est "perdu" dans le 17ème, non loin de la porte Champerret et il est ouvert depuis 9 mois.
C'est un couple d'italiens, venus tout droit de Toscane qui ont eu envie de monter leur affaire après avoir travaillé dans la restauration depuis longtemps, et autant vous dire qu'ils ont été inspirés !
C'est dans un joli cadre fait de pierres blanches, de bois et de rouge qu'ils ont choisi de donner naissance à La Rosa. Un résultat plutôt cosy et familial, à l'italienne ! Et il y a même une petite terrasse pour les jours d'été.
La Rosa, un air de Toscane à Paris
La Rosa, un air de Toscane à Paris
La Rosa, un air de Toscane à Paris
La Rosa, un air de Toscane à Paris
La Rosa, un air de Toscane à Paris
La Rosa, un air de Toscane à Paris
Du côté de l'assiette, c'est carrément l'extase, j'exagère peut-être un peu mais on n'en est pas loin.
Et ça commence dès l'arrivée du pain avec une focaccia aux échalotes de haute volée.
La Rosa, un air de Toscane à Paris
On continue avec des entrées, aussi délicieuses les unes que les autres : burratina à la truffe (gros coup de coeur pour celle-ci), bruschetta aux légumes, mozzarella, tomates fraîches et coppa, millefeuille d'aubergine et copeaux de pecorino. Trois entrées savoureuses, colorées et tout simplement à tomber par terre.
La Rosa, un air de Toscane à Paris
La Rosa, un air de Toscane à Paris
La Rosa, un air de Toscane à Paris
Du côté des plats, là encore c'est un toujours un succès.
(du côté des photos par contre, ce n'est plus un succès du tout puisque la nuit commençait à tomber)
On a goûté les spaghettis aux calamars ; une pure merveille ; et...la spécialité d'Emiliano Marzini (le chef donc) : les tortellonis fourrés aux cèpes et enrobés de crème de truffes noires devant lesquels nous sommes restés sans voix.
La Rosa, un air de Toscane à Paris
La Rosa, un air de Toscane à Paris
Et comme si on avait encore faim, on a testé deux de leurs desserts, les classiques Panna Cotta et tiramisu. Et c'est d'ailleurs la mort dans l'âme que nous n'y sommes pas venus à bout.
La Panna Cotta à la vanille et coulis de vraies framboises était réellement l'une des meilleures que je n'ai jamais goûtée et le tiramisu...comme on l'aime, pas trop fort en café, aérien et gourmand.
La Rosa, un air de Toscane à Paris
La Rosa, un air de Toscane à Paris
Cerise sur la gâteau ? Le service ! Une serveuse et un serveur, les deux italiens, les deux adorables et redoutablement efficaces.
Que demande le peuple ?
Foncez.
La Rosa
23 rue Guillaume Tel 75017 Paris
01 42 67 12 67 

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