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Vite fait bien fait : spaghetti au basilic

Publié le 09 août 2014 par Zappeuse

Il n’est pas forcément indispensable de passer des heures en cuisine pour réaliser un petit plat sympa, la preuve en spaghetti. Voici donc une petite recette simplissime et rapide pour se régaler un soir après une journée un peu compliquée (ou pas mal de route au mois d’août, ce qui revient au même).

Ingrédients :

Des spaghetti, bien sûr
Du basilic frais (jardin, balcon, marché, amap, comme tu veux, mais frais) en assez grande quantité
Un morceau de vrai parmesan (pas de l’insipide savonnette appelée "gran padano") ; ce que tu n’utilises pas se conserve très bien au frigo
Un petit morceau de beurre (petit, j’ai dit, faut pas que ça baigne dans le gras)
Du poivre du moulin

ingrédients

Mise en œuvre :

Tu commences par rincer le basilic et par le faire sécher entre deux feuilles de sopalin
Tu lances la cuisson des spaghetti comme tu en as l’habitude
Tu découpe ton basilic comme te l’as appris ta grand-mère : avec des ciseaux dans un verre
Tu réalises des lamelles de parmesan avec un épluche-légume de type "économe"
Arrivé à cette étape, les spaghetti sont cuits ; tu les égouttes sans insister lourdement
Dans la casserole dans laquelle tu as cuit les pâtes, tu fais fondre doucement le petit morceau de beurre
Tu mets les spaghetti dans la casserole et tu touilles pour que le beurre se mélange
Tu ajoutes le basilic ciselé, toujours sur feu doux : ça doit rester chaud sans recuire
Tu poivres selon tes goûts
Tu sers dans les assiettes et tu parsèmes généreusement de lamelles de parmesan
Tu manges aussitôt, avec un petit verre de rosé si c’est l’été

c'est fini !


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