Brioche à la semoule et au chocolat (vegan)

Par Leonine19

Voici des brioches parfumées et toutes moelleuses qui ont eu beaucoup de succés et qui sont parties beaucoup trop vite.....

Brioche à la semoule et au chocolat

Pour 2 brioches

350 g de semoule de blé demi-complète
400 g de farine de froment T80
4 cc de levain déshydraté
80 g d'huile d'olive
350 ml de lait végétal tiédi
4 cs de cacao non sucré
80 g de sucre blond de canne (ou + selon le goût)
1 cc de vanille en poudre
Une bonne pincée de sel
2 cs d'eau de fleur d'oranger
3 cc de graines de lin moulues
un peu de lait végétal pour badigeonner

Mélanger les graines de lin moulues et 45 ml d'eau. Mélanger et laisser reposer.

Dans le bol du robot, mélanger les ingrédients secs. Ajouter les ingrédients liquides à fur et à mesure en pétrissant. Ajouter les graines de lin.

laisser pétrir pendant environ 10 min ou jusqu' a l'obtention d'une pâte souple et homogène.

Laisser reposer pendant 1h dan sun endroit tiède.

Façonner deux brioches et déposer dans des moules graissés.

Laisser reposer les brioches dans un endroit chaud pendant 45 min environ et enfourner dans le four préchauffé th. 6/7 pendant 25 min environ.