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Poulet au curry rouge et aux aubergines

Publié le 05 août 2014 par Sophie @CarnetdeSophie

Un peu d'exotisme sur le blog aujourd'hui avec une recette simple et rapide de Poulet au curry rouge et aux aubergines, qui ravira les adeptes du sucré-salé. Monsieur ayant vécut à Tahiti étant jeune, il adore ce genre de plat et moi j'aime lui faire plaisir alors lorsque je tombe sur une recette contenant de la noix de coco et des épices je sais qu'il sera fan. Ni une ni deux, je note la recette et je la teste ! Verdict il a adoré.

Poulet au curry rouge et aux aubergines

Pour 4 personnes :

  • 600g de filets de poulet
  • 1 petit oignon
  • 1 aubergine
  • 40cl de lait de coco
  • 1 ou 2 c.à.c de pâte de curry rouge
  • 3 c.à.s de concentré de tomates
  • Le jus d'un citron vert
  • 2 c.à.s de sauce nuocmam (facultatif)
  • Huile d'olives
  • Sel, poivre
Poulet au curry rouge et aux aubergines

Préparation:

E pluchez et émincez finement l'oignon. Faites-le revenir dans un wok avec un peu d'huile d'olive à feu moyen.

P endant ce temps, découpez les filets de poulet en petits dés. Ajoutez-les à la poêle et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez ensuite l'aubergine rincée et coupée en morceaux.

V ersez le lait de coco par dessus, ajoutez la pâte de curry et le concentré de tomates. Salez, poivrez.

B aissez à feu doux, couvrez et laissez mijoter 30mn en remuant de temps en temps.

L orsque l'aubergine est bien cuite, ajoutez le jus de citron vert ainsi que la sauce nuocmam si vous le souhaitez et mettez à feu vif 5mn pour bien concentrer les saveurs et épaissir un peu la sauce.

S ervez immédiatement accompagné de riz basmati.

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Crédit Photos : Les carnets de Sophie


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