Magazine

Verrines de fraises au mascarpone

Publié le 03 août 2014 par Sophie @CarnetdeSophie

L'une des choses que j'aime le plus en été ce sont les fruits et l'un de mes préférés, les fraises. Je profite alors d'une petite visite chez mes parents pour ramener quelques fraises du jardin. En me baladant sur la blogosphère, je suis récemment tombée sur une recette light à base de fraises sur le blog de Julie & ses futilités. Une soirée entre filles de prévue, l'occasion parfaite pour tester cette recette légère et gourmande de Verrines de fraises au mascarpone .

Verrines de fraises au mascarpone

Pour 6 personnes :

  • 500g de fraises
  • 150g de mascarpone
  • 1 c.à.s de Stevia (ou autre édulcorant)
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 petit beurre
  • 1 pincée de sel

Préparation:

D ans un saladier, battre les 2 blancs d'oeuf avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.

M élangez le mascarpone avec une cuillère à soupe de Stevia. Ajoutez les blancs en neige et mélanger délicatement jusqu'à obtenir une crème onctueuse et légère.

E queutez et découpez vos fraises en petits morceaux.

D ans de petites verrines, alternez une couche de fraises et une couche de crème au mascarpone. Finir en saupoudrant d'un petit beurre émietté.

Cet article vous a plu ? Suivez-moi sur

Crédit Photos : Les carnets de Sophie


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie 1040 partages Voir son profil
Voir son blog