Tarte à la tomate, courgette et morbier

Par Lulubelle

  Cette tarte toute simple a été préparée avec les légumes du jardin: courgette, tomates et marjolaine. Les courgettes et les tomates doivent être coupées en tranches très très fines pour une bonne cuisson (j'ai utilisé mon magimix). Cette tarte convient très bien pour un repas du soir, accompagnée d'une salade!

Ingrédients:

environ 250g de pâte brisée maison

2 petites courgettes

3 tomates

200g de morbier

4 brins de marjolaine

sel et poivre du moulin

Préparation:

- Laver les tomates et les courgettes. Les détailler en rondelles de 2 mm d'épaisseur.

- Etaler la pâte brisée au rouleau et en garnir un cercle à tarte.

- Ranger les rondelles de légumes en cercle sur la pâte en alternant les tranches de courgette et de tomate.

- Saler et poivrer.

- Couper le morbier en tranches épaisses et les déposer sur les légumes.

- Parsemer de feuilles de marjolaine.

- Enfourner dans le four préchauffé à 200°C pendant 35 minutes environ.