Oeufs de caille apéritives enrobés

Publié le 14 août 2014 par Book Recettes Gourmand @Bookrecettes
Voici encore une petite recette apéritive toute simple à réaliser et qui surprendra vos convives.   ◘  Temps de préparation : 15 min ◘  Temps de cuisson : 3 min ◘  Pour : 4 personne(s)   Ingrédients  
  • 20 oeufs de caille
  • Gros sel
  • Coriandre fraîche
  • 2 abricots secs
  • Cumin en poudre
  • Piment d'espelette
  • Poivre en moulin
Préparation   1.  Mettre 1 litre d'eau dans une casserole avec une petite cuillère à café de gros sel à chauffer.   2.  Quand l'eau bout, déposez-y délicatement les oeufs à l'aide d'une cuillère à soupe et laissez-les cuire 3 min.   3.  Quand le temps est écoulé, placez la casserole sous l'eau froide pour les refroidir. Pour les éplucher, faites les rouler sur la table sans trop appuyer afin de briser la coquille.   4. Déposer les herbes et épices dans des petits récipients et trempez-y le sommet des oeufs dedans.   Astuce : afin que les oeufs tiennent bien droits dans le plat, coupez légèrement la base à l'aide d'un petit couteau d'office.

Oeufs, Apéritif, Salés