Repas d'anniversaire, deuxième salve

Par Eric Bernardin

Et voici le deuxième repas fêtant mon anniversaire, un peu plus "pointu" que le premier.

En mise en bouche trois mini quiches : jambon, lomo et truite fumée

avec Château Panisseau blanc 2002

Médaillons de langouste, champignons snackés, émulsion aux cèpes et brioche

avec Krug Grande cuvée

Truite fumée et ses oeufs, petits pois et ses pousses, pomelo frais et confit, groseilles de mer

... et jus aux agrumes confits et gingembre

avec Savennières l'Enclos 2002 d'Eric Morgat

Pigeon en deux cuissons, purée de céleri rôti, coulis de framboises, croustillants aux cèpes et cacao

avec un Hautes Côtes de Beaune Orchis Mascula 2011 de Naudin-Ferrand

"Burger" d'aloyau de boeuf aux truffes, échalotes confites au cassis

avec un Margaux Rauzan-Ségla 1983

Vieux comté, crème de parmesan au colombo et cumin torréfié, noix grillées

avec un Château Chalon 1983 de la fruitière de Voiteur

Abricots confits, pain de Gênes à la pistache, glace pistache et touron liquide

avec un Passito di Pantellaria Ben Ryé 2009 de Donnafugata

Mignardises 1 : croustilles à la pistache et au touron

Mignardises 2 : croustifondants au yuzu

Les vedettes du jour