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INGRÉDIENTS
1 fleure de bananier
1 mangue verte ( à défaut j'ai utilisé un concombre)
1 piment rouge
1 oignon rouge moyen
1 poignée de pousses de soja
200g de poulet cuit et coupé en dès
100g de cacahuètes grillées et concassées
feuilles de menthe et de coriandre( et de basilic thaï si dispo)
pour la sauce:
1 jus d'un gros citron ( ou pus selon les goûts)
2 cs de nuoc-mâm (sauce de poisson)
une gousse d'ail haché
un petit piment coupé en morceaux
2 cc de sucre
sel
RECETTE
Commencer par peler la fleur de banane. enlever les feuilles mauve pour arriver à la partie blanche.garder les plus grosses feuilles pour la présentation. couper la partir blanche en de toute petite lamelles placer directement dans un grand volume d'eau mélanger a du vinaigre pour éviter qu'elle noircissent.
Éplucher la mangue verte ( le concombre dans mon cas) et couper en julienne très fines. faire aussi une julienne avec le piment rouge et couper l'oignon en rondelles. mélanger les ingrédients dans un saladier: égoutter les lamelles de la fleur de bananier , ajouter le piment, l'oignon les pousses de soja, les herbes (menthe, coriandre, basilic thai) ciselées ainsi que le poulet et la moitié des cacahuètes . faire la sauce: mélanger le jus du citron avec le sucre, le nuoc-mâm, le sel, l'ail et le piment, verser la sauce sur la salade et bien mélanger le tout. Dresser la salade dans la feuilles externes de la fleur préalablement lavés; parsemer du reste des cacahuètes et présenter très frais.