Les meilleures idées d’amuse-bouche pour vos apéritifs à faire soi même !

Publié le 14 août 2014 par Kicherchekoi

Quoi de mieux en été que les apéritifs entre amis ? Mais bon, franchement, le combo chips /saucissons / cacahuètes, on en a un peu marre !

Voici quelques recettes d’amuse-bouche aussi simples qu’efficaces pour impressionner vos amis lors de vos apéritifs !

Des tartines, pleins de tartines, salées ou sucrées mais sacrées !

Tartine Figue / Roquefort

 Tartine Avocat / Piment

 Tartine Fromage frais /  Courgette

 Tartine Fromage frais /  Courgette

Tartine Tomate confite / Pesto

N’hésitez pas à varier les pains utilisés : aux céréales, aux lardons, aux fruits… ect

Des boules de fromage frais enrobé de trucs bons !

Boulettes  fromage frais / fines herbes, basilics, ou menthes

Boulettes  fromage frais / épices ( on évite le piment quand même )

Boulettes  fromage de chèvre frais / Pistache pilées

Le tout sur un cure-dents et le tours est joué !

 Dans le thème du cure dents, voici des brochettes qu’on aimerais bien se mettre en dessous justement (de la dent !)

Des exemples ?

Brochette emmental / saucisson / cornichon

Brochette olive / feta / tomate cerise

Brochette comté /raisin

La mythique brochette tomate / mozzarella

Brochette figue / roquefort

Brochette crevette / ananas

Carré de polenta, asperge, et lard fumé

Prévoir la polenta quelques heures avant pour la laisser « durcir », repassez la au four quelque minute avant pour faire dorer le jambon, et voilaaaa !

Des amuses bouches aussi simple à réaliser que bon !

  Verrine de velouté de melon et sa brochette de jambon de parme

Mais comment réussir son velouté de melon, me direz vous ?

Rien de plus simple : Épluchez un melon, mixer le avec un peu de ricotta (ou de yaourt nature pou un rendus plus léger) et de la menthe et tada !

Vous pouvez également accompagner la brochette d’un gressin au sésame pour rendre votre présentation parfaite !

Des champignons hallucinogènes ?! Mais non !

Des œufs de cailles, tomate cerise et ail, bien sur !

Roulés au saumons fumé, fromage frais et roquette !

On étale, on roule et on recommence !

 

Astuce : Mini club sandwish polenta / tomate confite / basilic !

Astuce : La polenta est beaucoup plus légère que le pain pour ce genre d’amuse-bouche !

Vous pouvez ajouter des épices comme du curry ou du cumin lors de la cuisson de la polenta pour y ajouter de la couleur et un peu de gout

Des glaces à l’eau, fraise / pamplemousse / basilics

En apéritifs, en goûté, en dessert, ou peu importe ! C’est frais et c’est bon !

Des samossas chèvre et miel !

Hum, ça croustille !

Encore meilleurs servient tiède

Et pour accompagner vos amuses-bouches pour vos apéritifs ? Rien de mieux qu’une bonne sangria bien fraîche, ajoutez quelques fruits (oranges, fraises, raisins, mais n’hésitez pas également à varier les couleurs et les plaisirs en y ajoutant des fruits exotiques par exemple), laissez macérer quelques heures avec du vins blanc ou rouge (avec modération bien sûr) ou même de la limonade et servez bien frais ! Un délice !