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Glace aux Biscuits roses de Reims

Publié le 22 août 2014 par Sophie @CarnetdeSophie

Il y quelques années, j'étais tombée sur un épisode d'Un Diner Presque Parfait qui se déroulait à Reims. L'une des participantes avait concocté un menu tout en rose dont en dessert cette glace aux fameux biscuits roses de Reims. J'avais noté la recette, mais jusqu'à aujourd'hui, je ne l'avais pas encore testé car je n'avais pas de sorbetière mais problème résolu ! J'ai légèrement modifié la recette de base car n'ayant pas de framboises, j'ai mis des fruits rouges à la place, ce qui rend la glace légèrement plus colorée.

Glace aux Biscuits roses de Reims

Pour 4 personnes :

  • 410 g de lait concentré non sucré
  • 2 c.à.c de crème liquide entière
  • 100 g de sucre
  • 50 g de poudre de biscuits roses
  • Quelques framboises ou fruits-rouges

Glace aux Biscuits roses de Reims

Préparation :

S i possible dans un robot, montez en chantilly le lait concentré non sucré et la crème liquide.

A joutez le sucre puis la poudre de biscuits roses sans cesser de battre le mélange.

A joutez quelques framboises émiettées ou quelques fruits rouges et mélangez.

M ettre la préparation dans une sorbetière pendant 20 à 30mn

R éservez au congélateur au minimum 1h.

Astuces : pour monter plus facilement votre chantilly, mettez le plat du robot, le fouet, le lait concentré et la crème au congélateur. Pour la poudre de biscuits roses, écrasez simplement à la main les biscuits ou il existe également de la poudre toute prête que vous trouvez maintenant en grande surface. Cet article vous a plu ? Suivez-moi sur

Crédit Photos : Les carnets de Sophie


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