Ligue I (2e journée) La JSK échoue sa première à domicile et devant son public

Publié le 23 août 2014 par Observ

A la grande surprise générale et au grand dam de ses milliers de fans présents dans les gradins La JSK s’est inclinée ce samedi sur son terrain du 1er novembre devant l’USM Alger. Un adversaire qui a pourtant évolué à dix pendant pus d’une heure , suite l’expulsion de Benmoussa pour cumul de carton, mais qui a réussi au bout à repartir avec les trois points. Menés au score des la 7’ sur un coup franc de Benmoussa, les hommes de Broos , les Canaris ont réussi à mettre la pendule a l’heure sur un penalty transformé imparablement par Ebosse . Un coup de pied de réparation provoqué par le buteur Usmiste ce qui lui a valu l’expulsion. Réduit a dix des la 30’ les camarades de Delhoum ont cers dominé leur adversaire, mais sans pour autant prendre le dessus. Les Kabyles qui n’ont pas exploité l’infériorité numérique des Rouge et noir se feront ensuite surprendre par les visiteurs qui réussiront à doubler la mise. un chef d’œuvre de Youcef Belaili qui venait de faire sa rentrée. Durant les dix minute sui restaient à jouer, le score est resté inchangé et a ce au grand bonheur des hommes de Velud qui ont ainsi réussi à se racheter âpres leur faux pas a domicile devant l’ES Sétif. Pour sa part la JSK qui restait sur une victoire hors de ses bases a échoué sa première sorte a domicile devant ses milliers de fans venus découvrir leur équipe version 23014/2015. Un public des grands jours qui en est sort déçu du stade lui qui s’attendait à voir son équipe enchainer un second succès de suite. A signaler que des échauffourées ont éclaté à l’issue de cette rencontre entre les agents du service d’ordre et les fans de la JSK, causant des dégâts matériels.
Dans le reste des rencontres le grand gagnat a pour nom le CSC ; En effet les Vert et Noir s’empare seuls de la première place du classement grâce à leur victoire à l’extérieur contre le RC Arba. Les Constantinois qui restaient sur une large victoire contre le CR Belouizdad ont confirmé leur belle entame de saison La journée a été également marquée par la première victoire de la saison du MC Alger et du CR Belouizdad contre respectivement l’ASO Chlef (3-1) et le MC Oran (1-0).Le defenseur-buteur Hachoud a montré la voie à ses coéquipiers en ouvrant la marque sur coup franc (40′) avant que Aoued et Sylla ne corsent la marque.Le CR Belouizdad a peiné pour sa part avant de disposer petitement du MC Oran (1-0) grâce à une réalisation de sa nouvelle recrue Lamouri Djediat. Le nouveau promu, l’ASM Oran sous la conduite de son entraîneur Djamel Benchadli a enchaîné un second résultat positif à l’occasion de la réception du NA Hussein Dey (2-1). Bendiba (6) et Aoued (38) ont été les artisans du succès de l’équipe de « Medina Jadida » et enfoncent au même temps les Sang et Or dont c’est la deuxième défaite de suite après celle essuyée face au MO Bejaia (2-0). L’USM El Harrach orphelin de son ex-entraîneur Boualem Charef a renversé une situation compromise face au MC El Eulma (2-1). Menés au score dès la 7e minute sur un but de Derrardja dont c’est le 3e en deux matchs, les Harrachis sont revenus de loin grâce à Abid (70) et Benachour (88).