Nice-Weekend a découvert pour vous le restaurant Olive&Artichaut à Nice, une maison où les produits frais et locaux tiennent une place de choix.Imaginez découvrir ou redécouvrir des préparations culinaires, réalisées avec passion et professionnalisme... C'est ce qu'offrent Aurélie et Thomas depuis quelques mois maintenant dans leur restaurant Olive&Artichaut, rue Sainte Réparate dans le vieux-Nice. Revivez ce moment de bonheur culinaire avec Nice-Weekend au travers d'un dîner qui nous a fait voyager, grâce à la cuisine et à l'accueil chaleureux de nos hôtes.
Olive&Artichaut : un restaurant au cœur du vieux-Nice

Olive&Artichaut : une belle histoire qui se vit à deux

Dégustez des produits frais et locaux chez Olive&Artichaut
Quel bonheur de nous voir proposer une ardoise en guise de carte, souvent premier gage de fraîcheur dans un restaurant. Les préparations et le dressage se font à quelques mètres de nous seulement, offrant une vue sur le travail soigné du chef.
Place à la dégustation et à l'énumération des mets et saveurs du moment chez Olive&Artichaut.

Les entrées ont continué de nous séduire avec d'un côté un carpaccio de tomates haut en couleurs, mozzarella Burrata et pistou. De l'autre des gros raviolis de bœuf braisé très gourmands accompagnés d'un vin rosé du Pays du Var.


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Nous avons poursuivi avec un filet d'ombrine et un suprême de volaille fermier rôti et leurs petits légumes croquants et fondants en bouche. Ceux-ci accompagnés respectivement de Côte de Provence et de Chardonnay.

Et enfin, la traditionnelle gourmandise de fin de repas pour Nice-Weekend : un tiramisu aux fruits rouges et une tarte aux figues rôties au Miel de Montagne.
