Dans la série des desserts légers et fruités pour l'été, je vous propose aujourd'hui une petite Mousse de mangue. Une recette simple et rapide à réaliser, qui ramènera un peu de soleil à la maison ! Aérienne et crémeuse à la fois, elle plaira aux plus gourmands d'entre vous. Recette validée et approuvée par mes collègues au boulot.
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Pour 6 verrines :
- 2 mangues
- 4 blancs d'oeufs
- 1 c.à.s de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- eau froide
- jus de citron vert
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Préparation:
T rempez les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide pendant environ 5 minutes puis faites les fondre au bain marie.
Lavez, épluchez et coupez les mangues en morceau et les passer au blender jusqu'à obtenir une purée de mangue. (Vous pouvez aussi tout simplement utiliser un presse purée).
M ettre la purée de mangue dans un saladier. Ajoutez le sucre et la gélatine fondue et mélangez le tout.
B attre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.
F inir avec un peu de jus de citron vert avant de dresser dans les verrines.
M ettre au réfrigérateur au minimum 5h. A déguster très frais.
Astuce : vous pouvez remplacer la gélatine par de l'agar-agar. Cet article vous a plu ? Suivez-moi surCrédit Photos : Les carnets de Sophie