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Recipe of the day #13

Publié le 28 août 2014 par Marie

A l’occasion d’un repas familial,  j’ai souhaité préparer un plat typique de la gastronomie italienne : Les lasagnes à la bolognaise
Il est vrai qu’il m’arrive de les préparer de façon très rapide, avec des ingrédient déjà tous prêts, mais certaines fois, je m’applique, comme aujourd’hui, et je les prépare de façon “authentique”.
Enfin, authentique, pas complètement, je dois avouer que je ne prépare pas la béchamel moi même :) Et d’autres détails ne doivent pas être comme dans la recette de la vraie mama italienne. Mais c’est délicieux quand même !


Today, during a family party, I wanted to prepare a typical dish of the Italian cuisine: The lasagna Bolognese.
It is true that I sometimes prepare it very quickly, with ingredients which are all ready, but sometimes, I try, as now, to prepare them in an “authentic” manner.
Well, authentic, not completely, I have to admit that I don’t prepare the béchamel myself

:)
And other details may not to be like the recipe of the true Italian mama. But it’s still delicious!

Voici la recette :
Here is the recipe :

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Ingrédients
- feuilles de pâtes à lasagnes
- purée de tomates fraîches
- béchamel
- 1 oignon
- 2 carottes
- du parmesan
- 400 g de viande hachée
- du fromage râpé
- de l’huile d’olive
- herbes de Provence
- sel, poivre

Préparation
1. 
Mettre de l’huile d’olive dans une grande casserole.
2. Ajouter les carottes et l’oignon, coupés en petits dés. Ainsi qu’une pincée de sel. Laisser cuire pendant 5 minutes.
3. Ajouter la viande hachée, et la laisser dorer.
4. Ajouter la purée de tomates. Saler, poivrer. Et ajouter une cuillère à café d’herbes de Provence. Laisser cuire à couvert à feu doux pendant une vingtaine de minutes.

5. Dans un plat à lasagnes, verser une louche de béchamel et une petite louche d’eau.
6. Puis intercaler des couches de pâte, de sauce bolognaise et de béchamel. (Je rajoute généralement un peu de fromage râpé au dessus de chaque couche de béchamel)
7. Après la dernière couche de pâte à lasagnes, couvrir de béchamel, puis de parmesan.
8. Préchauffer le four à 180°C et enfourner pendant 45 minutes environ. (Pendant la moitié du temps, couvrir avec une feuille de papier aluminium pour que ça ne gratine pas trop au départ)

3
1

4

Bon appétit !
Enjoy your meal !

Xoxo


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