Recette couscous Poulet thermomix marocain mariné et ses légumes du Sud (au thermomix)

Par Couscous

Recette couscous Poulet thermomix marocain mariné et ses légumes du Sud (au thermomix)


Voici une Recette couscous Poulet thermomix marocain entièrement réalisée au thermomix…..thermomixeuses, Recette couscous Poulet thermomix marocain thermomixeurs, vous devriez aimer !!
Recette couscous Poulet thermomix marocain Ce n’est pas la première fois que je  fais ce plat car nous l’apprécions beaucoup.
Ce Recette couscous Poulet thermomix marocain mariné dans du citron, persil et curry est bien parfumé et extrêmement tendre et moelleux.
Recette couscous Poulet thermomix marocain de Les légumes qui l’accompagnent sont savoureux, colorés à souhait et cette petite Recette couscous Poulet thermomix marocain sauce onctueuse aux couleurs du soleil couchant est un délice….
bref, un repas Recette couscous Poulet thermomix marocain complet, léger et équilibré sans le moindre effort. Rien que de taper la Recette couscous Poulet thermomix marocain,  j’en ai à nouveau l’eau à la bouche !

Pour 4  personnes


- 5 jolis blancs de poulet
- 1 citron
- sel et poivre
- 1 c. à café de curry en poudre
- persil
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- huile d’olive
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 400 g de pulpe de tomates
- 1 gobelet d’eau
- 2 carottes
- 2 courgettes pas trop grosses
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 300 g de graines de couscous moyen
- 100 g de crème fraîche
Faire mariner les blancs de poulet pendant une bonne heure dans le jus du citron, un peu de sel et de poivre, le curry et quelques brins de persil hachés.
Mettre l’oignon et l’ail dans le bol du thermomix et mixer 7 secondes vitesse 5.
Racler les parois du bol avec la spatule, ajouter 30 g d’huile d’olive, le concentré de tomates et régler 5 minutes, Varoma/vitesse 1.
Pendant ce temps, émincer les légumes en rondelles et les réserver dans le panier de cuisson.
A la sonnerie, ajouter un blanc de poulet coupé en morceaux, la pulpe de tomates, la marinade des blancs de poulet et un gobelet d’eau. Mettre le panier de cuisson en place et programmer 15 minutes Varoma/vitesse 1.
Pendant ce temps, mouiller le couscous, le saler, ajouter de l’huile d’olive et laisser gonfler pendant 5 minutes.
A l’arrêt de la minuterie, mettre les 4 blancs de poulet restant dans le Varoma, et le couscous dans le plateau à vapeur du Varoma.
Poser le tout sur le bol et programmer 20 minutes Varoma/vitesse 1.
Vérifier que les blancs soient cuits (sinon prolonger de quelques petites minutes). A la fin de la cuisson, retirer le Varoma et le panier de cuisson, ajouter la crème fraîche dans le bol et mixer 40 secondes, vitesse 10.
Servir aussitôt.