Chair de crabe aux épices et noix de cajou

Par Enrikalag

Une recette très facile à réaliser pour se régaler avec simplicité... (recette - un peu modifiée - issue du livre "La cuisine du monde en 350 recettes").

Pour 2 personnes :

Huile d’olives

1 oignon (pelé et coupé en fines lamelles)

2 petites gousses d’ail (pelées et émincées)

1 boite de tomates entières pelées au jus (poids net 383 g)

1/2 cc de chaque épices (en poudre) : gingembre, coriandre, curcuma, cumin,

2 cc de noix de cajou (grossièrement réduit en poudre)

240 g de chair de crabe (en boîte)

Sel

Faire dorer, dans une poêle avec un peu d’huile d’olives, les lamelles d’oignon, puis ajouter 4-5 tomates (coupées en petits morceaux), l’ail émincé et le gingembre. Laisser chauffer 5 mn sur feu moyen.

Ajouter ensuite le reste des épices, la noix de cajou et 6 CS de jus de tomates contenu dans la boite. Laisser mijoter 5 mn.

Égoutter la chair de crabe et l’ajouter dans la poêle. Mélanger bien l’ensemble, saler, et laisser mijoter 5 mn.

Servir bien chaud avec des lentilles corail par exemple.

Bon appétit ;)