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Salade de fenouil aux fraises, myrtilles, groseilles & citron vert

Publié le 07 septembre 2014 par Nanou

salade fenouilVous avez vu cette météo !? Ressortez les jupettes, les tongs et les marcels (euh, z’êtes pas obligés d’en avoir je vous rassure). C’est l’é-tééééééééé !!!

Alors on mange frais, des petits légumes et des fruits savoureux et on déguste…

Pour être très honnête, je n’aurais jamais osé faire cette recette moi-même (Merci M. !), les ingrédients pris un à un sont délicieux mais le mélange me semblait scabreux.

Et bien grossière erreur, cette petite salade sucrée/salée est tout simplement à tomber. Fraîche, raffinée, parfumée, délicate. J’adore.

Trêve de plaisanterie, passons aux ingrédients et à la recette (fastoche) !

- 1 citron vert
– 2 bulbes de fenouil
– 200 g de myrtilles, groseilles et  fraises
– 1 càc d’amandes hachées et grillées
– 1 càc de vinaigre de frambroise
– 1 pincée de sucre
– 4 càs d’huile d’olive
–  quelques feuilles de coriande
– 1 poignée de gingembre confit
– 1 pointe de moutarde
– sel/poivre

Éplucher le citron vert et récupérer le jus.

Laver le fenouil, couper en 4 et enlever le trognon. Couper très finement, ou râper le fenouil. Garder les pluches pour la décoration.

Fouetter le jus de citron avec le vinaigre, la moutarde, l’huile, le sel et le poivre. Mettre le fenouil à mariner pendant 10 minutes.

Couper le gingembre en petits morceaux. Ajouter de l’aneth émincées.

Dans un saladier, mélanger le fenouil, les fruits rouges et parsemer d’amandes et de coriandre.

Un délice !

salade fenouil


Classé dans:Côté cuisine

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