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Naans et houmous vert

Publié le 08 septembre 2014 par Cecile Berthelon @walinette

Après quelques mois de disette (ou de brandade parmentière, au choix), je me suis à nouveau remise aux expériences culinaires, cette fois-ci aux dépends de nos amis les Lyonnais Masqués, en visite dimanche :

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Et comme les naans maison, sur insta ont eu l’air de poser question, voici donc le secret :

Et oui, une bête farine toute prête achetée au rayon patisserie/farines à pain du Carrouf du coin. Il suffit de rajouter du lait, de pétrir un poil (ne pas oublier d’enlever la bague chaine, hein, ça colle pas mal), d’étaler, d’utiliser les bols à petit dej pour découper des ronds. On repose et hop ! 5 min à la poêle et on se croit à Little India.

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Reste à faire le step 2 : la version au fromage !

On a testé aussi une version allégée du houmous traditionnel : la version avec petits pois sans huile d’olive, trouvée dans le magazine Simple Things. C’est bon, mais ça vaut tout de même pas le pois chiche qui baigne traditionnel. On fait tout pareil :

- avec 220 grs de petits pois (surgelés, ça fonctionne), qu’on ébouillante 3 min
- qu’on mixe avec le jus d’un citron
+ 2 cuillers à café de tahiné
+ 2 gousses d’ail
- sel poivre
et quelques feuilles menthe.

C’est plus frais et moins lourd.


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