Magazine Environnement

Tarte bio aux myrtilles Priméal

Publié le 09 septembre 2014 par Bioaddict @bioaddict
Recette bio : Tarte bio aux myrtilles Priméal Recette bio : Tarte bio aux myrtilles Priméal ¤¤ Ingrédients  

Pour le fond de tarte:

  • 125 g de farine de sarrasin Priméal
  • 125 g de farine de blé Priméal
  • 100 g de beurre
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre de canne blond Priméal
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture:

  • 1/2 litre de lait végétal (soja, riz...)
  • 2 jaunes d'œuf
  • 60 g de miel
  • 50 g de farine de blé Priméal
  • 300 g de myrtilles fraîches
  • Sucre glace
www.blog-primeal.fr
Autres desserts
  • Tarte aux figues bio
    Tarte bio aux myrtilles Priméal
    Tarte bio aux myrtilles Priméal
    Desserts
    Préparation : 30 min
    Cuisson : 15 min
    Difficulté :
    Tarte bio aux myrtilles Priméal

  • Gâteau bio au yaourt, chocolat blanc et citron
    Tarte bio aux myrtilles Priméal
    Tarte bio aux myrtilles Priméal
    Desserts
    Préparation : 10 min
    Cuisson : 20 min
    Difficulté :
    Tarte bio aux myrtilles Priméal

  • Whoopies bio au chocolat ou façon Oreo
    Tarte bio aux myrtilles Priméal
    Tarte bio aux myrtilles Priméal
    Desserts
    Préparation : 20 min
    Cuisson : 10 min
    Difficulté :
    Tarte bio aux myrtilles Priméal

  • Financiers bio à la framboise
    Tarte bio aux myrtilles Priméal
    Tarte bio aux myrtilles Priméal
    Desserts
    Préparation : 20 min
    Cuisson : 18 min
    Difficulté :
    Tarte bio aux myrtilles Priméal

  • Confiture de melon bio "maison"
    Tarte bio aux myrtilles Priméal
    Tarte bio aux myrtilles Priméal
    Desserts
    Préparation : 2j
    Cuisson : 35min
    Difficulté :
    Tarte bio aux myrtilles Priméal


  • Apéritifs
  • Entrée
  • Plat principal
  • Dessert
Voir toutes les recettes OK
Je souhaite également recevoir
les bons plans et offres partenaires
la newsletter des professionnelles
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Couverts : 4
  Difficulté :
Tarte bio aux myrtilles Priméal

Budget :
Tarte bio aux myrtilles Priméal

 
> Voir les photos de la recette

Rien de tel qu'un bon dessert de saison pour démarrer la rentrée ! Ce mois-ci Caroline, notre blogueuse (blog www.cocotte-et-biscotte.fr), vous propose une recette de tarte aux myrtilles à la farine de sarrasin et de blé Priméal !!


Préparation   Préparez votre fond de tarte:
  1. Sur un plan de travail, versez la farine. Faites un cratère au centre et ajoutez les oeufs, le beurre, le sucre et une pincée de sel.
  2. Pétrissez la pâte avec les mains jusquà ce quelle soit souple et lisse.
  3. Formez une boule avec la pâte et laissez-la reposer 1/2 heure au frigo.

Préparez la crème pâtissière:

  1. Dans un saladier, battez avec un fouet les jaunes d'œuf avec le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Ajoutez la farine en pluie et battez à nouveau. Une fois le mélange bien lisse, versez le lait.
  3. Mélangez avant de verser dans une casserole Toujours avec un fouet, mélangez en continu sur feu doux jusqu'à ce que la préparation s'épaississe en crème.
  4. Laissez refroidir avant de placer au réfrigérateur une petite heure.

Dressez votre tarte:

  1. Sur un plan de travail fariné, étalez votre pâte à tarte et transvasez-la dans un plat à gâteau de façon à ce que les bords remontent bien. Si vous avez un cercle à pâtisserie, c'est encore mieux.
  2. Faites cuire ce fond de tarte pendant environ 30 minutes à 200°C.Le fond de tarte doit être bien croustillant.
  3. Laissez refroidir.
  4. Sortez votre crème pâtissière du frigo et étalez la de façon généreuse dans le fond de tarte refroidir.
  5. Rincez délicatement les myrtilles et disposez-les sur la crème pâtissière.
  6. Saupoudrez de sucre glace et servez bien frais.
publi-redactionnel

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bioaddict 1760784 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog