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Gozlëme à la viande hachée épicée ou les crêpes turques!

Publié le 13 août 2014 par Nanouc

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Voilà, il fallait absolument que je mette une recette de Gozlëme (parfois connu sous le nom de crêpe turque) car ce délicieux salé à faire le tour des blogs et de facebook! Et comme je venais de publier une recette turque, ben pourquoi ne pas rester sur le même thème!

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Les Gozlëmes peuvent être farcis de toutes sortes de farces, la plus populaire que j’ai vu, c’est l’alliance d’épinard et feta (que j’ai d’ailleurs essayé et que j’ai adoré!). Mais pour changer, je voulais tenter celle du blog de ma fleur d’oranger que ma sœur a testé et qui a trouvé ça savoureux. Et je confirme! C’est trop bon! Et ce que j’aime de ces gozlëmes, c’est qu’ils sont délicieux tout chaud, mais peuvent également se manger à température de la pièce, ce qui en fait un repas idéal pour un pique-nique ou un buffet!

La farce est composée de viande hachée bien assaisonnée avec de la  coriandre fraîche,  des poivrons et du fromage! mmm! Ça rappelle un peu le goût des fajitas à la viande hachée !:)

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Si vous ne les avez pas déjà essayé, it’s time! :)

Source: Ma fleur d’oranger

Ingrédients…

…pour la pâte:

  • 400g farine
  • 1c.s. levure de boulanger déshydraté
  • 1c. thé sel
  • 1c. thé de sucre
  • 250 ml de lait tiède
  • 40g beurre ramolli

…pour la farce:

  • 250g viande hachée (bœuf, agneau ou mélange des deux, ou autre)
  • 1 gros oignon émincé en dés
  • poivrons (verts, rouges, jaunes) coupés en dés, au goût
  • 1 petit bouquet de coriandre ciselé
  • fromage râpé, au goût
  • 1c. thé cumin
  • 1c. thé paprika
  • poivre et sel au goût
  • 2c. soupe d’huile d’olive
  • un peu de beurre fondu pour badigeonner à la fin

 Préparation…

…pour la pâte:

  • Commencer par faire gonfler la levure, pour cela, mélanger la levure, le lait et le sucre. Laisser gonfler 5 minutes.
  • Dans une terrine ou le bol de votre robot, mélanger le reste des ingrédients. Ajouter la levure. Pétrir à la main ou au robot jusqu’à ce que la pâte soit souple (ajouter un peu d’eau s’il le faut).
  • Couvrir et laisser reposer 45 minutes.

…pour la farce:

  • Dans une grande poêle, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive jusqu’à ce que le mélange devienne translucide. Mélanger de temps à autre pour que l’oignon ne brûle pas.
  • Ajouter la viande hachée émiettée sur l’oignon et faire revenir quelques minutes.
  • Ajouter ensuite les poivrons en dés et les épices.
  • Laisser cuire en remuant de temps à autre.
  • Une fois cuit, éteindre le feu et ajouter la coriandre. Réserver.

Assemblage:

  • Fariner légèrement votre plan de travail.
  • Diviser la pâte en 14 petites boules.
  • Abaisser chaque boule très finement.
  • Mettre quelques cuillères de farce sur la moitié de la pâte et parsemer de fromage.
  • Fermer la pâte pour former un demi cercle.
  • Prendre soin de bien fermer les extrémités pour que la farce ne s’échappe pas.
  • À feu modéré, cuire sur une poêle chauffée non graissée (idéalement une poêle à crêpe) environ 6 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et cuite.
  • Badigeonner d’un peu de beurre fondu et servir chaud.


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