Cela va faire près d’un an que j’ai un livre de mug cakes que l’on m’avait offert pour mon précédent anniversaire mais l’occasion de tester ne s’est pas vraiment présentée jusqu’à, il y a quelques semaines.
Un dimanche tranquille à la maison, l’envie d’un goûter original et coup de chance, j’avais les ingrédients nécessaires pour faire un mug cake, que j’ai malgré tout, un peu adapté. Voici donc ma version, inspirée du livre Mug Cakes, fondants & moelleux, prêts en 5 mn, de Lene Knudsen.
*** Mugfinancier à la banane ***
Ingrédients pour 1 mug3 c. à soupe de beurre (ou margarine) fondu 3 c. à soupe rases de sucre glace3 c. à soupe rases de farine3 c. à soupe rases de poudre d’amandes½ c. à café de levure chimique1 blanc d’œuf (petit ou moyen)1 banane moyenne
Dans un mug, verser le sucre glace, la farine, la poudre d’amandes et la levure chimique. Mélanger et ajouter le blanc d’œuf. Fouetter à la fourchette pour obtenir un mélange onctueux et léger. Incorporer le beurre fondu, toujours en fouettant. Déposer sur la pâte la banane coupée en rondelles. Ne pas remue, elle doit rester en surface.
Faire cuire 1 minute et 30 secondes au micro-ondes à 800 watts. Laisser reposer quelques minutes avant de déguster car c’est extrêmement chaud à la sortie du micro-ondes.
Crédit photo : ©La Parisienne du Nord