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Galette Passion/Coco

Publié le 05 janvier 2014 par Sophie Nigen Hallet @Coeurgourmandis

galette passion coco

galette passion coco2

Bien le bonjour les amis.

Epiphanie oblige j'ai concocté hier deux "petites" galettes pour mes invités.

J'avais envie de changer de garniture alors je me suis lancée dans une improvisation totale en croisant les doigts pour que cela fonctionne.

Résultat, une explosion de saveurs, tout le monde a adoré.

Ingrédients:

  • 125g de beurre pommade
  • 125g de noix de coco râpée
  • 125g de sucre de canne complet
  • 3oeufs +1 pour la dorure
  • 25g de farine
  • 4 fruits de la passion
  • 2 pâtes feuilletées (épaisses) ou faire votre pâte feuilleté vous même (pour ma part j'ai suivi la recette de pâte feuilletée express du blog "La faim des bananes"

Pas à pas

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Dans un saladier battre ensemble les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange blanc et mousseux.
  3. Incorporer la noix de coco râpée et la farine puis le beurre tout en dernier en continuant à fouetter.
  4. Ajouter la pulpe des fruits de la passion.
  5. Mettre ce mélange dans une poche.
  6. Etaler un rond de pâte feuilletée sur votre plat à four.
  7. A l'aide de la poche répartir la crème sur la pâte en prenant soin de laisser 2cm libres sur les bords.
  8. A l'aide d'un pinceau, humidifier le pourtour de la pâte feuilletée et la recouvrir avec la deuxième.
  9. Dans un petit bol battre l'oeuf (entier)  et appliquer finement au pinceau sur toute la surface de la galette.
  10. Faire de jolis dessins sur le dessus à l'aide d'un couteau (attention à ne pas couper la pâte)
  11. Enfourner pendant 25 minutes à 200°C .

Voili, voilou les amis.

Je vous souhaite un très bon dimanche et une belle Epiphanie.

Bonne régalade bien sûr.

Grosses Bizhhhh

Sophie


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