Magazine Science & vie

Cookies bio "maison" aux noix et chocolat Alter Eco

Publié le 17 septembre 2014 par Bioaddict @bioaddict
Cookies Recette des cookies bio "maison" aux noix et chocolat Alter Eco ¤¤ Ingrédients  
  • 100 g de beurre bio
  • 170 g de farine bio
  • 10 g de poudre à lever bio
  • 250 g de chocolat noir coco Alter Eco
  • 60 g de cerneaux de noix bio
  • 30 g de sucre de canne complet Alter Eco
  • 1 œuf bio
Autres desserts
  • Tarte bio aux myrtilles Priméal
    Cookies Cookies Desserts
    Préparation : 20 min
    Cuisson : 45 min
    Difficulté : Cookies
  • Tarte aux figues bio
    Cookies Cookies Desserts
    Préparation : 30 min
    Cuisson : 15 min
    Difficulté : Cookies
  • Gâteau bio au yaourt, chocolat blanc et citron
    Cookies Cookies Desserts
    Préparation : 10 min
    Cuisson : 20 min
    Difficulté : Cookies
  • Whoopies bio au chocolat ou façon Oreo
    Cookies Cookies Desserts
    Préparation : 20 min
    Cuisson : 10 min
    Difficulté : Cookies
  • Financiers bio à la framboise
    Cookies Cookies Desserts
    Préparation : 20 min
    Cuisson : 18 min
    Difficulté : Cookies

  • Apéritifs
  • Entrée
  • Plat principal
  • Dessert
Voir toutes les recettes OK
Je souhaite également recevoir
les bons plans et offres partenaires
la newsletter des professionnelles
Préparation : 35 min
Cuisson : 25 min
Couverts : 6
  Difficulté : Cookies
Budget : Cookies
 
> Voir les photos de la recette

Bien meilleurs que les cookies industriels, et si vous réalisiez vos cookies "maison" avec plein de bons ingrédients bio ? Voici une recette facile pour vous régaler !

Bon plan : pour réaliser vos cookies, vous pouvez utiliser le chocolat noir éclats de coco bio équitable d'Alter Eco. Tous les chocolats Alter Eco sont issus d'une agriculture familiale et biologique. Ils sont garantis sans arôme artificiel et sans lécithine de soja. Aucun pesticide, ni OGM n'ont été utilisés dans leur fabrication. Plus d'infos sur le site www.altereco.com


Préparation   Les ingrédients :
  1. Préchauffez le four à 180°C (soit thermostat 6).
  2. Découpez le beurre en petits morceaux et ajoutez-les dans un bol.
  3. Posez ce dernier sur une casserole d'eau chaude, qui aura été enlevée du feu au préalable.
  4. Laissez le beurre ramollir.
  5. Mélangez la farine et la levure.
  6. A l'aide d'une râpe à gros trous, râpez les noix et le chocolat.


Les cookies :

  1. Mélangez le beurre avec un fouet et mettez-y le sucre.
  2. Ajoutez ensuite l'oeuf entier, en continuant de mélanger.
  3. Joignez ensuite le mélange farine/levure, le chocolat et les noix.
  4. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène, puis arrêtez de la travailler pour qu'elle ne devienne pas élastique.
  5. Enlevez la pâte du bol et déposez-la sur une planche.
  6. Roulez-la avec vos doigts pour former un boudin d'environ 5 centimètres de diamètre.
  7. Gardez-la environ 1 heure au réfrigérateur pour qu'elle devienne ferme.
  8. Mettez la pâte sur une planche et coupez-la en rondelles de 1 centimètre d'épaisseur.
  9. Posez les cookies sur une plaque à pâtisserie et faites-les cuire 6 à 7 minutes, puis retournez-les et faites-les à nouveau cuire 6 à 7 minutes.
  10. Sortez-les du four et posez-les sur un plat. Servez les cookies plutôt tièdes. Vous pouvez aussi remplacer le chocolat au lait par le chocolat blanc pour varier les plaisirs.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bioaddict 1760784 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazine