Nectarines cuisinées comme des légumes

Par Douxmets

Et pour accompagner ce magnifique jambon des vendanges  un plat réalisé en un tour de main : des nectarines cuisinées comme des légumes ;

Vous avez besoin

nectarines jaunes

1 filet d’excellente huile d’olives

du gros sel

du poivre du moulin

un bouquet de coriandre

1 trait de vinaigre balsamique

commencez par nettoyer, rincer, brosser, laver très précautionneusement les nectarines ; dans la précipitation, ce geste de base a du être exécuté un peu trop rapidement….

coupez les fruits en 4 ou bien par moitié selon leur maturité ; retirez le noyau et déposez dans une sauteuse avec un filet d’huile, le sel et le poivre ; faites cuire sur feu moyen environ 10 mn pour 4 personnes ;

pour accompagner le jambon, j’ai utilisé 5 kg de fruits ; la cuisson a donc été plus longue ; n’oubliez pas de vérifier que rien n’accroche au fond du contenant en secouant la sauteuse ;

vous ne préparez pas une compote, il faut que les fruits soient rôtis mais en étant toujours un peu fermes ;

versez une bonne giclée de vinaigre balsamique,  saupoudrez de coriandre fraîche et servez ;

Enjoy les amis ;

©Jeanne B

Print PDF